Егизбаев Курманали Егизбаевич
Егизбаев
Курманали
Егизбаевич
Сержант / Пехотная Дивизия

История солдата

Ветеран-Солдат с большой буквы К!Сержант Пехотной Дивизи.Мой дед служил вместе с этим ветеран-солдатом!Он заслужил быть вместе с моим дедом, ведь тогда мой дед был Ефрейтором пехотной дивизии, и товарищ Егизбаев Курманали Иманович помог в трудное время многим жителям, военнослужащим и моему деду!История от моего дедушки: Егизбаев Курманали Иманович родился в 1924 году, а его жена “Роза” родилась в 1929, 1941(был призыв) и поступил в ряды пехотных войск.В 1941 году стал рядовым в 1942-43 годах стал Сержантом пехотной дивизии, вместе с моим дедом Московскую Область но так и не смогли, в 1942 январь году по операции “Освобождение” товарищ Егизбаев и Дауренов (Мой дед) отбили Москву., а к 9 маю 1945 года на параде выступили вместе с парнями из дивизий.Награжен “Орден Красной Знамени". .

Воинская специальность Пехотная Дивизия
Место рождения Казахская ССР, поселок Шілік.
Дата рождения 06.1924

Боевое подразделение Пехотная Дивизия
Завершение боевого пути ?
Принимал участие Великая отечественная война,операция "Освобождение"

Награды

Орден Красного Знамени, Герой Социалистического Труда, Орден Ленина, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, медаль за освобождение Минска, медаль за освобождение Варшавы.

Орден Красного Знамени, медаль за победу над Германией,медаль за отвагу