Егор Иванович Данилов
Егор
Данилов
Кадровый офицер Советской Армии / Рабочий МТС

История солдата

Данилов Егор Иванович родился в семье Данилова Ивана Алексеевича и его жены Авдотьи в 1910 году в селе Михайловка Оренбургской области. Отец его был пчеловодом, кузнецом, плотником, и садоводом в товариществе обработки земли. Сам Егор Иванович был женат на Степановой Марии Николаевне, растил детей Анну и Петра, работал механизатором на МТС. Когда началась война, был призван в армию, как кадровый военный. 24 января 1942 года у него родился сын Михаил, которого он никогда не увидел. Егор Иванович воевал в это время в артилерийских войсках под Ленинградом. Вместе с ним там был земляк из их деревни и он потом рассказал о его гибели. Весной 42 года ночью был мороз и выпал снег. Взорвавшийся снаряд повредил связь. Командир отдал    приказ связь восстановить. Место было открытое и простреливалось немцами. Наш солдат, который пополз искать разрыв провода, был хорошо виден на белом снегу и его убили. Вторым выполнять задание пошел Егор Иванович. Его ранили в живот и он лежал там до вечера. Когда стемнело наши смогли дотащить его в свое расположение. Скоро он умер от раны и был похоронен в Колпино. Мария Николаевна с тремя детьми, дедушкой и бабушкой пережили войну и тяжелое послевоенное время. Сейчас у Егора Ивановича 6 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков.

Воинская специальность Рабочий МТС
Место рождения с. Михайловка, Оренбургская обл., Бузулукский р-н.