Егоренков Владимир Степанович
Егоренков
старшина

История солдата

Мой прадедушка, Егоренков Владимир Степанович, родился 15 июля 1916 года в поселке Думиничи Калужской области. Большую часть мирной жизни провел там же, работал токарем.

В очень юном возрасте мой прадедушка уехал на восток нашей страны строить новый город - Комсомольск-на-Амуре. Там в сентябре 1938 года он был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Во время Великой Отечественной войны он воевал на Дальневосточном фронте, участвовал в боях с японским агрессором с 9 августа 1945 года.

За свое мужество и смелость он получил много наград, медалей, орденов, в том числе Орден Отечественной войны. Но особенно был ценен для моего прадедушки Орден Красной Звезды. Он был награжден им 23 августа 1945 года за героизм, проявленный в неравной схватке с врагом, при успешном штурме вражеского наблюдательного пункта.

Мой прадедушка был чемпионом полка по штыковому бою, он смело и самоотверженно шел в бой с врагом, личным примером воодушевляя на подвиг сослуживцев.

Я очень горжусь своим прадедушкой!