Егоренков Яков Осипович
Егоренков
Яков
Осипович
старшина

История солдата

Дедушка родился в 1911 году . После семилетки он учился в военном училище на пулемётчика и несколько лет перед войной отслужил пулемётчиком, у него была очень хорошо развита меткость.

С первых дней войны ушёл на фронт рядовым солдатом в пехоту в пулемётное подразделение. Он стрелял из «Максима».

Призывался он из Смоленской области г.Белый.

Сохранились его письма бабушке, написанные  во время службы.

На войне дедушка дважды был ранен и один раз контужен.

После контузии был демобилизован с фронта в Москву в звании Старшина.

Все послевоенные годы он проработал на авиационном заводе «Знамя труда». Самолётостроение было крайне интересно дедушке. После войны он начал работать вахтёром, потом выучился на механика и дальше работал техником самого высшего разряда по гарантийному обслуживанию самолётов, совершающих международные рейсы.

Я горжусь тем, что в моей семье есть герои, благодаря которым у меня и моих детей есть возможность жить в мире без войны!