Егорьев Николай Иванович
Егорьев

Родился в 1925 году в деревне Бобровка Ульяновского района Калужской области в многодетной семье.

Закончил 5 классов. До войны работал в колхозе пастухом, затем трактористом.

Во время оккупации с отцом перебрался в другую деревню и до лета 1942 года работал трактористом в МТС. В июне пошел в военкомат и добровольно попросился на фронт. Бал направлен в Белёвский район Тульской области в 215-й запасной стрелковый полк. Окончил школу младших командиров и в составе 12-ой гвардейской дивизии принял участие в освобождении родного Ульяновского района. Там был ранен. После госпиталя попал в 10-й танковый корпус, вместе с которым участвовал в знаменитом танковом сражении у деревни Прохоровка, форсировал Днепр.

Победу встретил в Германии в звании гвардии младшего лейтенанта. Награжден орденами Отечественной Войны I степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.

В 1946 году вернулся в родную деревню и женился на своей соседке, однокласснице, подруге детства Марии Фёдоровне. Работал бригадиром, налоговым агентом, 23 года возглавлял колхоз. За трудовые успехи награжден орденом «Знак Почёта».

Супруги Егорьевы проживали в Балабанове с 2006 года. Воспитали троих детей. У них пять внуков и двое правнуков.