Егорихин Иван Николаевич
Егорихин
Техник-лейтенант

История солдата

Егорихин Иван Николаевич родился 7 сентября 1916 года в Кочмели Кашинского района Тверской губернии.

В 1936 году окончил Ленинградский Автодорожный военный техникум. До начала войны строил автодороги в Монголии.

Во время Великой Отечественной войны воевал в танковых войсках заместителем командира танковой роты по технической части в звании техник-лейтенант.

Принимал участие в обороне Ленинграда, освобождении Кавказа, Польши, Германии. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, медалями за оборону Ленинграда и Кавказа, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В Берлине в 1945 году был тяжело ранен и комиссован из вооруженных сил по состоянию здоровья. Вернулся с войны инвалидом второй группы.

С 1949 года принимал активное участие в создании ОИЯИ и строительстве города Дубна.

Умер 4 сентября 2004 года в г.Дубна.