Егоркин Александр Яковлевич
Егоркин

История солдата

Егоркин Александр Яковлевич родился в 1921 году, получил образование 7 классов. Детство прошло в городе Батайске. Работал с 1939 года авиамотористом и помощником моториста автокрана. С 1940 года по май 1941 года учился в Ростовском аэроклубе.

В действующую армию был призван в 1942 году. Участвовал в боях на Сталинградском направлении Донского фронта. Под станицей Калач в августе 1942 года был тяжело ранен и контужен. Провел в госпиталях около года. Комиссован по инвалидности. После ранения находился  на излечении в городе Ростов-на-Дону до 1943 года. После выписки из госпиталя демобилизован и работал в том же городе. В феврале 1943 года вернулся в город Батайск. В том же году переехал в наше село по месту жительства  родителей. По направлению  Кущевского военкомата начал работать учителем военного дела в школе. С 1945 по 1957 работал комбайнером в МТС. В 1952 году награжден медалью «За Трудовую Доблесть». В 1956 года Александр Яковлевич был принят в ряды Коммунистической партии. С 1957 работал в школе преподавателем трудового обучения.

Умер Александр Яковлевич в 1980 году. Похоронен на Ильинском кладбище.