Егоркина Варвара Родионовна
Егоркина
Варвара
Родионовна
Санитарка

История солдата

Моя бабушка, Егоркина Варвара Родионовна 1923-2007 г.р., родилась в Псковской области, Великолукского района, дер. Стайки. Когда началась война, бабушка приписала себе один год рождения и в 1941 г. поехала в Ленинград. Бабушка много рассказывала о том, как она пережила страшную блокаду Ленинграда, «о дороге жизни», на которой пропал без вести старший брат.

Боевой путь

С 1.12.1942г. по 30.05.1944г. работала санитаркой на Военном Санитарном поезде № 40, с 29.06.1944г. по 20.01.1946г. на Военном Санитарном поезде №212.

Бабушка работала в пределах тыловых границ, 53 которые входили в действующую армию, и не раз попадала в окружение. Много боли, страданий, смертей пришлось вынести бабушке. Долгое время после войны бабушка искала документы о том, что работала санитаркой в ВСП, т.к. в годы войны документы были утеряны.Несколько лет ждала ответа на запрос из архива Ленинграда, теперь уже Санкт-Петербурга.
Только через 48 лет после окончания войны, в 1993 г., награды нашли своего героя!!!!!!!!!!!
 Бабушка была награждена Знаком Фронтовика 1941-1945 г., медалью Победы к 50-летию ВОВ, 60-летию ВОВ, медалью Георгия Жукова, медалью к 850-летию Москвы.

Медаль Жукова, Орден ВОВ II степени

знак фронтовика