Егорочкин Василий Михайлович
Егорочкин
Рядовой / Водитель

История солдата

Призван на второй день войны со своей машиной полуторкой, на которой работал в МТС. Прошел всю войну, отступая из Белоруссии до Москвы и наступая от Москвы до Берлина. Награжден медалями «За отвагу», «За обороны Москвы»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией». Умер в своей деревне Масловке в Тамбовской области в 1995 году.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Тамбовская обл., Шапкинский р-н, д. Масловка

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие В обороне Белоруссии и Москвы, в Курской битве, форсирование Днепра, освобождении Белоруссии и Польши, во взятии Берлина.

Награды

Награжден медалями «За отвагу», «За обороны Москвы»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».

Награжден медалями «За отвагу», «За обороны Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».

После войны

После войны вернулся в родной колхоз в деревню Масловку Тамбовской области. Работал в колхозе. Женился,  воспитал пятерых детей и умер в 1995 году.

Мария
Жарикова Мария Дмитриевна