Егоров Афанасий Ильич
Егоров
Афанасий
Ильич
рядовой / линейный надсмотрщик 352 отдельной кабельно-шестовой роты

История солдата

Мой отец, Афанасий Ильич, родился в Тасеевском районе Красноярского края. До войны у него была семья, про которую мне к сожалению ничего не известно. Знаю только, что была дочь Зоя. В 1949 году женился на моей маме, Марии Карповне Гречиха. Поженились и уехали на Север, а потом колесили по просторам нашей могучей Родины: в Тюмени работал, в Баку, в Гудермесе, в Норильске. Вырастили 5 детей. С 1965 года жил и работал в Красноярске. Никаких особых заслуг у него не было, но он выполнил свой основной долг перед Родиной, защищая её от вражеского неприятеля.  За это низкий поклон ему и всем победителям в этой войне.

Воинская специальность линейный надсмотрщик 352 отдельной кабельно-шестовой роты
Место рождения Красноярский край Тасеевский район д. Междуречино

Принимал участие освобождение Праги и Сталинграда

Был призван 03.11,1941 года Минусинским РВК Красноярского края, проходил службу в 352 кабельной кабельно-шестовой роте в период  с 06 июля 1942 года по 03 октября 1945 года в должности линейного надсмотрщика, в воинском звании "рядовой".  352 отдельная кабельно-шестовая рота с 01 сентября 1942 года по 11 мая 1945 года  входила в состав Действующей армии. Было 2 ранения.