Егоров Александр Егорович
Егоров
Егорович
писарь
Место рождения Д. Ойкасы

Боевое подразделение 203 артиллерийский полк

Воспоминания

Прадед успел участвовал в Великой Отечественной войне с 23 июня 1941 г. по 04 августа 1941 года. 203 артиллерийный полк был в подчинении 15 моторизованной дивизии с 22 июня по 06 августа 1941 года. В 1941 году прадед попал в плен. Со слов детей прадеда он провел в концлагере в городе Житомер до освобождение города нашими войсками, которая произошло 12 ноября 1943 года.

После войны

После окончания войны прадед Егоров Александр Егорович продолжил службу в 1076 артиллерийском полку в должности химическим инструктором с июля 1945 г. по ноябрь 1945 г. Домой вернулся 1945 году. Женился. Родились дети: Славик, Вова, Раля, Ира, Толик. Рабатал в райкоме. Часто домой приходили «большие» люди. О время войны не хотел вспоминать. Если начинал рассказывать — тут же появлялись слезы и не мог дальше рассказывать. Говорил, что всегда вспоминал родной дом, запах родного  хлеб. «Попасть бы  домой, наестся вдоволь черного хлеба, а потом можно и умереть»,- рассказывал он своим детям про свои мысли в плену. Мечтал написать книгу о своей жизни, но так и не успел. Был он очень грамотным и часто селяне приходили к нему за помощью в оформлении документов. После долгой болезни умер 1979 году.