Егоров Александр Федорович
Егоров

История солдата

Александр Федорович родился 7 ноября 1917 года в дер. Думиничи Смоленской обл. В семье еще было два брата (Яков и Семен) и три сестры. Росли, учились, помогали родителям.

Боевой путь

В феврале 1939 года был призван в Красную армию. После окончания школы молодого бойца воевал на финском фронте. Когда началась Великая Отечественная война, с июля 1941г. по март 1943г. служил на Северо-Западном фронте. Был ранен в правую ногу и отправлен на лечение в госпиталь. С декабря 1944 года воевал на 2 Белорусском фронте. Старший сержант 91 укрепленного района 373 отдельной роты связи служил оружейним мастером. С 23 февраля по 5 марта 1945 года в боях за овладением гор. Грауденц (Польша) под артиллерийским огнем противника, подвергая свою жизнь опасности, обеспечивал подвоз имущества связи, обеспечивал своевременный ремонт аппаратуры, благодаря чему связь работала бесперебойно. Приказом Верховного главнокомандующего от 14 мая 1945 года N 0277 по войскам 19 Армии за образцовое выполнение заданий командования награжден медалью "За отвагу".

Абрамова (Егорова) Валентина Александровна -дочь

Отец познакомился с моей мамой Надеждой Васильевной Артюшовой во время обороны Москвы. Маму направили на рытье окопов в районе Химкинского моста. Отец всю жизнь проработал в главном управлении Министерства культуры по строительному профилю. Очень любил своего внука Сашу. После тяжелой болезни умер в 1981 году. Отец был работящим, принципиальным человеком. Всегда - подтянутый, стройный, красивый, очень любил жизнь. СПАСИБО ЕМУ ЗА ПОБЕДУ В 1945. Вечная память.