Егоров Александр Никонорович
Егоров
Александр
Никонорович
рядовой

История солдата

Мой дедушка, Александр Никонорович, родился 15 марта 1909 года, в поселке Согорки, Харовского р-на Вологодской области. До войны он женился на моей бабушке, Валентине Никифоровне, в семье у них было трое детей. Когда он уходил на фронт, бабушка была беременна четвёртым ребенком, и она сказала - родится сын, назову Сашей, хотя в семье уже была дочка Саша. Родился мой папа, и его назвали Александром. Дедушка рассказывал, что он прошёл Советско-Финскую войну.

23.04.1941 г. он был призван в армию, с мая 1941 г. по июль 1943 г. служил в 250 полку стрелком. С июля 1943 г. по июнь 1946 г. служил в 107 пограничном отряде НКВД.

Дедушка был ранен в ногу, участвовал в боях за Кронштадт, Сталинград. Он рассказывал, что часто приходилось ходить в рукопашный бой.

Награжден: медалями за отвагу, за оборону Сталинграда и Кронштадта, юбилейными медалями, Орденом Отечественной войны II степени (наградной документ № 21 от 21.02.1987).

Он был очень хорошим, добрым и скромным человеком, отличным отцом и дедом. Никогда не приписывал себе каких-то героических поступков, хотя в его жизни, я уверена, было их очень много.

Умер дедушка в 1990 году, похоронен был на родине.

Регион Вологодская область
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Вологда

Автор страницы солдата

История солдата внесена в регионы: