Егоров Александр Васильевич
Егоров
Сержант / морская пехота

История солдата

Егоров Александр Васильевич родился в д. Васильково Пучежского района Ивановской области в семье православных христиан.  Карие глаза, тёмные волосы, добрый, мужественный, умный. Любил ловить рыбу, животных, читал много книг. Был призван в армию в 1940 году, в Морфлот, воевал на Лениградском фронте, охранял "Дорогу жизни". Женат на Яруничевой Антонине Михайловне, венчались в Воронцовском Храме.  У них родились двое сыновей. Умер 02.09.1987 года - повторный инфаркт.

Воинская специальность морская пехота
Место рождения деревня Васильково Пучежского района Ивановской области
Годы службы 1940 - 1946

Дата призыва 1939

Воевал на Ленинградском фронте охранял "Дорогу жизни", был несколько раз контужен, осенью их корабль был разбит, он плыл в ледяной воде Ладожского озера, пока не подобрал другой корабль.

Медаль "За оборону Ленинграда", медали "За отвагу", - 1943 год, оден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны работал в колхозе "Победа" Пучежского района Ивановской области. Специальности: шофёр, механизатор, кладовщик. Воспитал двоих сыновей, четверо внуков.