Егоров Алексей Иванович
Егоров

История солдата

Алексей, начав воевать простым солдатом ,к концу финской кампании получил звание сержанта. Стал командовать отделением . В одной из атак был ранен, отправлен в госпиталь в Ленинград .За проявленное мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды. Ему присвоено звание старшего сержанта.Лето и осень 1941 года. Из-за предательства генерала Власова и подчиненных ему соединений ,часть формирований Красной Армии, оказалась в окружении, и практически без поддержки была обречена на верную гибель .В одном из таких формирований, а именно в мотострелковой части, защищающей подступы к Ленинграду, и находился прадедушка Алексей. Он тогда командовал отделением. Алексей потерял сознание от ранения и позже всю войну был в конце лагерях. Предпринимал 4 попытки сбежать, но все окончились неуспешно. Позже всех находившихся в лагере выстроили в ряд и спросили кто умеет делать бочки. Мой прадед был был с "золотыми руками" хоть и никогда не делал бочки. Немцам понравилось как он делал их, и ему даже дали отдельную мастерскую и кормили картофельными очистками(Всех кормили морковными) Позже , в 1945 приехали Американцы и освободили всех пленных. Через год после конца войны из за разбирательств дедушка вернулся домой. Еще в 1942 году в семью пришла "похоронка" и никто его не ждал. ВСе были в шоке. Позже началась спокойная жизнь.

Плен Саласпилс (по 1945)

Орден красной звезды