Егоров Алексей Кириллович
Егоров
Кириллович
Ефрейтор / Зенитчик

История солдата

Алексея призвали в 40-м, определили в зенитные войска противовоздушной обороны. Он изучал военное дело, учился стрелять из пушки - наземного орудия для отражения воздушных налетов противника. Но не мог предположить, что очень скоро эти знания ему пригодятся. Через 6 месяцев началась война, и уже через 2 месяца после ее начала, преодолев ожесточенное сопротивление советских войск, враг вторгся в пределы Ленинградской области. Немцы придавали исключительно важное значение захвату Ленинграда и как колыбели революции, и как городу, носящему имя её вождя. Кроме того, немцам необходимо было уничтожить все войска, находившиеся в Прибалтике, чтобы приобрести удобные морские и сухопутные пути для снабжения своих войск и выгодный район для удара в тыл нашим войскам, прикрывавшие Москву.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Омская область,Тюкалинский район,село Атрачи.