Егоров Алексей Николаевич
Егоров
старший политрук

История солдата

Родился в 1907 году. Окончил Казанское военное училище, служил в РККА. В ноябре 1933 года принят на должность помошника начальника по Политической части в пожарную команду на Белорецкий металлургический завод. В августе 1936 года переведен на должность "Политрук пожарной команды при заводе". В марте 1939 года был избран в партийный комитет завода. В июне 1939 года избран заместителем секретаря паржбюро металллургического завода. В январе 1940 года был призван в РККП на практические сборы. Службу проходил в Манчжурии. С Сибирской дивизией был отправлен на фронт под Ленинград. Было письмо на конверте адрес: Действующая армия, Полевая почта, станция №98 60 стрелковый полк, 2ой ботальон. Больше писем не было от него.

А в январе 1942 года получили извещение: "Инструктор пропаганды, старший политрук Егоров Алексей Николаевич 4 января 1942 года убит" Подпись: Нач. див. Токарев. В извещении стояла печать 60го стрелкового полка. Внизу документа приписка: Награжден орденом "Красного Знамени 18.12.1942 года. Имя его на стелле металлургов, материал имеется в музее комбината.