Егоров Алексей Николаевич
Егоров

Военно-учетная сециальность: Сапер

Должность: командир отделения

Место рождения: Курская область, Советский район, село Михайло-Анненское

Гражданская специальность до войны: плотник

Награды: Орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Родился 30 марта 1901г. в селе Михайло-Анненское Курской области. Окончил 4 класса. Призван на действительную службу в ноябре 1920г. Ливенским РВК Курской области, зачислен в 191-й этап 48-го участка. Уволен в запас в октябре 1922г. Работал в колхозе в Ростовской области. Участвовал в боях с февраля 1943г сапером 152-й отдельной стрелковой бригады, с мая 1943 по май 1945 г. командир отделения 463-го стрелкового полка.

Воевал на 1-м, 2-м, 3-м, 4-м Украинском фронте. Легко ранен 12 июля 1943г. Демобилизован в августе 1945г. Имел орден Красной звезды, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», благодарности за освобождение городов Мелитополя, Сальска, Бреслау, Праги, за форсирование рек Одер, Нейсе, Шпрее и Эльбы, за овладение городом Дрезден, юбилейные медали.

С августа 1945г. работал ездовым, садовым рабочим на 3-м отделении совхоза «Агроном». С женой Евдокией Меркуловной воспитали сыновей Ивана, Николая, Василия и дочерей Марию, Надежду. Жил на на 3-м отделении совхоза «Агроном». Умер 24 октября 1975г. похоронен на гражданском кладбище поселка Кочетинского.

Воинская специальность сапер
Место рождения Курская область, Советский район, село Михайло-Анненское

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 152-ая отдельная стрелковая бригада, 463 стрелковый полкп 118 стрелковая дивизия 1 Украинского фронта

За форсирование реки

Медаль За боевые заслуги