Егоров Ананий Егорович
Егоров
Ананий
Егорович
ефрейтор

История солдата

Наш отец и дедушка Егоров Ананий Егорович, 1905 года рождения, уроженец деревни Большое Янгильдино Чувашской Республики, в годы Великой Отечественной войны с честью выполнил свой солдатский долг, освобождая родную землю от фашистской нечисти, также города и села братских народов Украины, Белоруссии, Литвы и территорию Восточной Пруссии. Прошагал дорогами войны от Москвы до Берлина. Как и сотни других бойцов, дошедших до логова врага, он расписался на стене Рейхстага. Вершувшись домой с Победой, восстанавливал народное хозяйство.

Дедушки нашего давно уже нет с нами. Но мы всегда помним, как он со слезами на глазах вспоминал фронтовые годы: форсирование Днепра и Одера, взятие Кенигсберга и Берлина и прославленный в боях 3-й Белорусский фронт.

Мы бережно храним его боевые награды и грамоты - благодарности Верховного Главнокомандующего, которые он заслужил на полях битвы.