Егоров Андрей Егорович
Егоров
Андрей
Егорович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Имя воина встречаем в списке призванных 18.08.1941 года: …, направлен на курсы усовершенствования комсостава в г. Чкалов. Но позже эта запись зачеркнута.
Из «Именного списка военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась по Мариинско-Посадскому району Чувашской АССР» от 21.02.1947 года: …, солдат, стрелок, 1922 г.р.; уроженец Чув. АССР Марпосадского р-на, д. Ольдеево; призван Марпосадским РВК в 1941 году; мать – Яковлева, проживает в д. Ольдеево; переписка прекратилась с января 1942 года. Работники военкомата считают пропавшим без вести с апреля 1942 года. Эти же сведения внесены в «Книгу Памяти».
В Санкт-Петербурге на Пискарёвском мемориальном  кладбище захоронен красноармеец с совпадением полных данных. Он умер от ран 04.04.1942 года.
Родные получили извещение о том, что Андрей пропал без вести.
Андрей родился в д. Ольдеево-Яндашево, в семье Федорова Егора 03.04.1893-19.12.1941 участника 1-й мировой и гражданской войн, и Александры Яковлевой 28.10.1897 г.р., уроженки этой же деревни, дочери Якова Наумова 1872-1915 и Анастасии Петровой 1873 г.р. Ныне в деревне проживает брат солдата Викентий Егоров 1934 г.р. с супругой Лидией Егоровной.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ольдеево-Яндашево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда