Егоров Борис Егорович
Егоров
Борис
Егорович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Егоров Борис Егорович родился 08 апреля 1924 года в деревне Ольдеево (ныне город Новочебоксарск). В 1942 году был призван в ряды Красной Армии Марпосадским РВК Чувашской АССР. Воевал на Волховском, Брянском, Воронежском, 1 Украинском фронтах. Был разведчиком взвода, вычислителем  взвода оптической разведки. Был награжден приказом 09/н от 16.11.1943г. 7 артиллерийского корпуса прорыва 624 отдельного Краснознаменного разведовательного дивизиона  медалью "За отвагу"  за восстановление и организацию связи. Несмотря на на частые бомбежки и артобстрел в районе Яшники боевую задачу дедушка выполнил блестяще, связь в течении 10 дней работала безотказно. Лично им исправлено 15 порывов линии связи.

20 сентября 1944 года его наградили медалью "За боевые заслуги". В боях южнее Кобылян, артиллерия и минометы противника вели сильный огонь по нашим войскам, нанося большой урон пехоте. Ефрейтор Егоров , невзирая на артобстрел , видя как тяжело были ранены его три товарища не прекращал разведку. Им лично было разведано 2 артиллерийских батареии 2 пулемета противника, которые огнем нашей артиллерии были подавлены.

Приказом командира 5 Пушечной Артиллерийской Староконстантиновской Краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого бригады 3 артиллерийской Житомирсокй ордена Ленина Краснознаменной дивизии прорыва РВК 1 Украинского фронта №017/н от 17.05.1945 почтальон-экспедитор 624 Отдельного Краснознаменного Разведывательного Артиллерийского дивизиона Егоров Борис Егорович был награжден Орденом Красной Звезды.

После окончания войны дедушка вернулся  в родную деревню, женился и у него родились 4 детей. Закончил Горьковский институт инностранных языков, работал учителем немецкого языка в школах г.Новочебоксарск №1 и №6. Несмотря на то, что рано остался сиротой, никогда не сдавался. Воспитывал детей, помогал детям сестры и брата. Пользовался уважением, авторитетом и любовью близких. Всегда был для меня примером. Имел 7 внуков. Умер 25.01.1992 года.