Егоров  Борис Николаевич
Егоров

Борис
гвардии младший сержант / сапер

История солдата

Родился 20.07.1924 года в г.Ярославле. В РККА с 17.08.1942 года. Место призыва: Кировский РВК, г. Ярославль. Место службы: 21 гв. мехбр 8 гв. мк.

Награжден:

• Медаль «За боевые заслуги». Дата подвига: 25.03.1944. Из представления к награде: "Сапером было приказано восстановить пролет моста через р.Днестр в районе с.Устечка. Под сильным огнем переправа была восстановлена".
  • Орден Славы III степени. Дата подвига:14.02.1945. Из представления к награде: "Заминировал участок дороги в районе 2.5 км юго-восточнее Грабово".
  • Орден Красной Звезды. Дата подвига:19.04.1945. Из представления к награде: "За оборудование переправы через ж/д мост".

После войны работал шофером. Женат. Детей нет.

Воинская специальность сапер
Место рождения г.Ярославль

Медаль «За боевые заслуги».

Дата подвига: 25.03.1944.Сапером было приказано восстановить пролет моста через р.Днестр в районе с.Устечка. Под сильным огнем переправа была восстановлена.

Орден славы III степени.

Дата подвига: 14.02.1945. Заминировал участок дороги в районе 2.5км юго-восточнее Грабово.