Егоров Дмитрий Михайлович
Егоров
Старший сержант / минометчик; торпедист морской авиации

История солдата

Егоров Дмитрий Михайлович 1925 г.р., уроженец Московской области, Каширского района, д. Мицкое, в Алфавитной книге призывников Каширского района указано образование 6 классов, был призван 03 января 1943 года  Каширским РВК, 06 января 1943 года направлен в Ленинский РВК (согласно документам Каширского военного комиссариата). Из Ленинского РВК 18 января 1943 года прибыл в 50 учебный минометный полк (он же 42 учебный стрелковый полк), 13 рота, 4 батальон. После шестимесячного обучения, пройдя аттестацию по учебно-воинским дисциплинам с оценками отлично и хорошо, с общей оценкой - хорошо, с присвоением звания младший сержант из 50 умп направлен в должности командира отделения в 38 учебный стрелковый полк, минометный батальон, 15 роту.  В члены ВЛКСМ вступил 18 июля 1944 года. При рассмотрении заявления о приеме в члены ВЛКСМ дана характеристика: "Егоров Д. М. молодой растущий младший командир, отличник боевой подготовки. Постановили: Принять в члены В.Л.К.С.М. Егорова Дмитрия Михайловича". На одном из заседаний КСМ бюро первичной комсомольской организации минбата 38 УСП от 25 сентября 1945 года, указано образование Егорова Д.М. - 8 классов. В октябре 1945 года направлен в 149 отдельную местную  стрелковую роту (на основе документов из ЦАМО. Фонды 8639, 8635).  Возраст на момент призыва 18 лет. Демобилизован из ВВС в звании старший сержант, с ВУС 83 - торпедист морской авиации  3 октября 1950 года по возрасту (согласно документам Каширского военного комиссариата). Родители: отец Егоров Михаил Егорович 1901 г.р. был призван 26 августа 1941 г.  Каширским РВК, мать  Егорова Анастастия Николаевна 1903 г.р.

Воинская специальность минометчик; торпедист морской авиации
Место рождения Московская область, Каширский район, деревня Мицкое
Дата рождения 11.1925

Боевое подразделение 6 усбр 45 усд 38 усп минбатальон 15 рота

Егоров Дмитрий Михайлович 1925 г.р., уроженец Московской области, Каширского района, д. Мицкое, был призван 03 января 1943 года  Каширским РВК, 06 января 1943 года направлен в Ленинский РВК (согласно документам Каширского военного комиссариата). Из Ленинского РВК 18 января 1943 года прибыл в 50 учебный минометный полк (он же 42 учебный стрелковый полк), 13 рота, 4 батальон. После шестимесячного обучения, пройдя аттестацию по учебно-воинским дисциплинам с оценками отлично и хорошо, с общей оценкой - хорошо, с присвоением звания младший сержант из 50 умп направлен в должности командира отделения в 38 учебный стрелковый полк, минометный батальон, 15 роту.  В члены ВЛКСМ вступил 18 июля 1944 года. В октябре 1945 года направлен в 149 отдельную местную  стрелковую роту (на основе документов из ЦАМО. Фонды 8639, 8635).  Возраст на момент призыва 18 лет. Демобилизован  из ВВС в звании старший сержант, с ВУС 83 - торпедист морской авиации  3 октября 1950 года (согласно документам Каширского военного комиссариата). Родители: отец Егоров Михаил Егорович 1901 г.р. был призван 26 августа 1941 г.  Каширским РВК  (согласно документам из Каширского военного комиссариата), мать  Егорова Анастастия Николаевна 1903 г.р.

Проживал в Минске, трудился на производстве. Затем вернуля на малую родину в Каширский район.

Егоров Михаил Егорович