Егоров Егор Егорович
Егоров
Егор
Егорович
Красноармеец / Машинист

История солдата

Мой Прадед Егоров Егор Егорович доблестно прошёл всю войну на 3 украинском фронте от родного дома до самой Австрии, город Вена. До дня победы не дожил всего 27 дней. Погиб в звании старшина в городе Вена и похоронен в братской могиле у переправы. В 34 года ушёл на войну, а дома за него молилась прабабушка Евдокия с пятью детьми. Награждён медалью за отвагу 4 апреля 1945 года, несмотря на ожесточённые бой полносил снаряды к орудию, чем обе печил непрерывное ведение огня. А после того как орудие было разбито вынес с поля боя четырёх раненых солдат. Горжусь своим Прадедом Егором. Обещаю доехать до его места захоронения.

Воинская специальность Машинист
Место рождения Россия, Чувашская Республика, Чебоксарский район, деревня Чемурша

Боевое подразделение 392 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Австрия, город Вена
Госпитали 110, 1170

Красноармеец Егор из Чемурши

Говорят прадедушка был очень добрым и весёлым.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награждён за своевременное обеспечение артиллерии оружием во время ожесточеннлго боя. А после того как орудие было разбито вынес с поля боя четырёх раненых солдат 4 апреля 1945