Егоров Евгений Михайлович
Егоров
Евгений

История солдата

Егоров Евгений Михайлович- 19.02.1925гр рядовой.Период участия-май 1944 по май 1945.На фронт ушел в возрасте 19 лет.Службу проходил в роте химзащиты.12 отделение.Часто ходил в разведку, участвовал во многих сражениях. О войне говорил мало.я мало что помню.Освобождал Прагу,награжден медалью "За освобождение Праги", орденом Отечественной войны.Домой пришел в 1947г, тк продолжал службу в войне с Японией.После войны закончил строительный техникум г. Самары и всю жизнь проработал на одном месте до выхода на пенсию- работал мастером на комбинате строй деталей г.Октябрьска.Часто по приглашению братской Чехословакии посещал Прагу.

Место рождения с.Черновка Самарской области

Боевое подразделение 12отделение рота хим.защиты
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие участвовал в операции по освобождению Праги, Кенигсберга

медаль "За освобождение Праги", орден Отечественной войны

После войны

После войны закончил строительный техникум г Самары и всю жизнь проработал на одном месте. До выхода на пенсию- работал мастером на Комбинате Стройдеталей г.Октябрьска.Часто по приглашению братской Чехословакии посещал Прагу.