Егоров Федор Петрович
Егоров
Федор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед был Морским пехотинцем 71 ОМСБр. Защитник города Ленина. Награжден медалью «За оборону Ленинграда». Дважды был ранен. Призван 9 апреля 1942 года в отдельную рабочую роту тыла Ладожской военной флотилии, затем служба в 55-й отдельной стрелковой бригаде ( оборона Ладоги, участие в боях за рабочие поселки Синявино ), затем после ранения воевал в 147 сп 43 сд ( Синявинские торфоразработки в районе 5 раб. поселка ), и снова после 2 ранения служба в 71 ОМСБр. Был убит 1 марта 1944 года в боях под городом Нарва на другом берегу реки Нарва у поселка ВАСА (ныне Эстония). По документам значится "Труп остался на поле боя". Увековечен 9 мая 1917 года на мемориальном комплексе мемориальной табличкой в городе Ивангород.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Резоватово Ладский р-он Мордовской АССР

Дата призыва 9.04.1942
Боевое подразделение Отдельная рабочая рота тыла Ладожской военной флотилии; 55-я отдельная стрелковая бригада; 147 сп 43 сд; 71 Отдельная Морская Стрелковая бригада
Завершение боевого пути 1 марта 1944 года
Принимал участие Оборона с юга военно-автомобильной дороги, проходившую по льду Ладожского озера зимой. Участие в боях за рабочие поселки в районе Синявино. Битва за город Нарва.
Госпитали с 29 янв. по 26 февр. 1943 года ЭГ268 г. Ленинграда; с 23 июля по 14 дек. 1943 года ЭГ1116 г. Ленинграда

Будет добавлено позже.

Будет добавлено позже