Егоров Федор Степанович
Егоров
Федор
красноармеец стрелок 123 Лужской Ордена Ленина стрелковой дивизии, 255 стрелкового полка

История солдата

Егоров Федор Степанович-отец моего деда родился в 1900 году в селе Ерлино, Рязанской области, Кораблинского района. Был призван Кораблинским РВК 25.04.1942 года в ряды Красной Армии.

Боевой путь

По сведениям именных списков безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 123 Ордена Ленина стрелковой дивизии с 24.07 по 5.08.1943 года, 255 стрелкового полка Федор Степанович Егоров пропал без вести 26.07.1943 года в Ленинградской области, Мгинском районе. Дивизия в которой служил  Федор Степанович  на тот момент,  входила в состав 67 Армии находилась  на  Ленинградском фронте и  участвовала в Мгинской операции. В июле 1943 года в ходе Мгинской операции дивизия вела тяжелые наступательные бои под Синявино и  понесла значительные потери.

Никишкина Ольга Николаевна, правнучка.

В семье про Федора Степановича знают лишь то, что с фронта приходило письмо его жене Марфе Вуколовне, где он писал, что он сначала в хозвзводе служил, до операции (у него была грыжа), а потом пулеметчиком стал. До войны хорошо знал сапожное дело. Был добрым, работящим человеком. Осталось двое детей (сын Михаил Федорович Егоров и дочь Анна Федоровна).