Егоров, Иван
Егоров,

лейтенант

Егоров Иван Егорович 1920 года рождения, командир огневого взвода 683 артиллерийского полка.
В рядах РККА с 1940 года. Учааствовал в обороне Москвы, в битвах за Сталинград, Победу встретил в Чехославакии. С 1945 по 1946 служил на Западной Украине.
В боях под Полтавой, Кременчугом и на правом берегу реки Днепр взвод лейтенанта Егорова неоднократно показывал образцы героизма и мужества при выполнении боевой задачи.
21.09.1943 г. в районе села Курилиховка, когда противник перешёл в танковую контатаку, лейтенант Егоров выкатил орудия своего взвода на открытую позицию и стрельбой прямой наводкой обратил в бегство 4 немецких танка. Вражеская пехота так же понесла потери. После отражения контратаки на поле боя было найдено 25 трупов немецких солдат. Пехота получила возможность снова начать своё движение вперёд и вскоре овладела несколькими населёнными пунктами.
23.10.43 г. в боях за ст. Лекаревка лейтенант Егоров по собственной инициативе открыл огонь орудиями своего взвода и отразил контратаку противника. В последующих боях этого же дня уничтожил 2 пулемётные точки, до 20 гитлеровцев и обратил в бегство 2 немецких танка.
За всё время боёв на правом берегу р.Днепр 3 раза самостоятельно отбивал контратаку немецких танков.
За проявленное мужество был награждён Орденом Красной Звезды.

Блинников Александр Вениаминович