Егоров Иван Александрович
Егоров
Место рождения Деревня Климово, Калининская область, Высоковский район

Боевое подразделение 98-ой Гвардейский киевский минометный полк
Завершение боевого пути Село Великий глубочек, Тернопольская область, УКРСССР
Принимал участие Бои первого украинского фронта

Был призван в 1937-ом году на прохождение военной службы. Службу проходил в Латвии. Остался на сверхсрочную, стал офицером. В войну попал на 1-й украинский фронт, освобождал украину от фашистких захватчиков. Писал о зверствах немцев и бандеровцев на украине. Погиб, освобождая село Великий Глубочек, Терпонопольской области. Его машину попал снаряд при атаке. Местные жители похоронили его вместе с капитаном Марковым.

Воспоминания

По воспоминаниям бабушки - ее брат Ваня был очень добрым и умным человеком. В юности он много читал. Закончил 10 классов, поехав заканчивать 10-летку в район, и приехавшая его навестить, не нашла такого ученика, потому что директор поставил его работать учителем. Настолько много он знал в свои юные годы.

По призыву в армию, он решил остаться на сверхсрочную службу и стать офицером. Перед войной он служил в городе Шауляй, Литовская ССР. Войну он встретил старшим лейтенантом в минометном полку.

"За период службы являлся один из лучших офицеров части, в которой не жалея сил, ни времени, ни самого себя, в любой обстановке выполнял боевые приказы по разгрому врага." - из посмертного письма Командира 98-го гвардейского полка, Полковника Тихонова. Был награжден посмертно орденом "Красной звезды".

Дедушка Иван был заботливым сыном и братом, всегда переживал и писал своей семье письма с фронта, часть которых сохранилась у нас. И мы можем хоть немного прикоснуться к нашего герою войны.

Орден "Красной звезды"

Расчетная книжка офицерского состава красной армии