Егоров Иван Иванович
Егоров
Красноармеец
Место рождения Саратовская область, Базарно-Карабулакский р-н с. Ивановка

Боевое подразделение 206 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия

Воспоминания

Мой прадедушка Егоров Иван Иванович 1908г.р. Родился в с. Ивановка, Базарно-Карабулакского р-на, Саратовской обл. Был призван на войну в 206 запасной стрелковый полк. По рассказам бабушки( его дочери) его взяли в плен немецкие солдаты. Был в двух лагерях смерти. Ему удалось три раза избежать расстрела, один раз сумел убежать, но к сожалению его снова поймали это был концлагерь в Польше (названия концлагерей бабушка не помнит). Потом он был в концлагере на территории Германии, от туда он был освобождён русскими солдатами. Бабушке он рассказывал как они поймали собаку и съели ее, был страшный голод.
Мой прадед вернулся с войны к своим родным и дальше работал на Кирпичном заводе в Саратове был стахановцем, после себя он оставил дочь и сына. Умер от разрыва сердца, на работе. Награжден медалью за боевые действия (утеряна)