Егоров Иван Петрович
Егоров
майор

История солдата

Егоров Иван Петрович, родился в 1910 году в селе Илиек-Кошары Курской области. Рано остался без родителей. Окончил сельскохозяйственный техникум. В 1932 году был призван по досрочному призыву в ряды Рабоче-крестьянской красной армии (РККА) и направлен на Дальний Восток. С 1935 года остался на сверхсрочную службу. В 1937 году экстерном окончил полковую школу и ему было присвоено первое военное звание – младшего командира. В то время обстановка на Дальнем Востоке была очень сложной, так как войска Японии стояли у границ нашей страны и в любой момент могли начаться военные действия со стороны Японии. Иван Петрович продолжал службу и 1938 году был награжден нагрудным знаком «Участник Хасанских боев».

Когда началась Великая Отечественная война, на фронт с фашистской Германией не попал, хотя неоднократно писал заявление. С 1941 по 1945 год проходил службу в секретной части при Военном Штабе в г. Хабаровске. Участвовал в боях с Японией в звании капитана. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд», а также юбилейными медалями.

В 1953 году демобилизовался в звании майора.

Надпись на фото: Егоров Иван Петрович. Майор советской Армии. Участник Великой отечественной войны и войны с Японией на Дальнем Востоке.