Егоров Иван Трафимович
Егоров
Трафимович
Старшина роты / Связист

История солдата

Мой дедушка работал на заводе "Компрессор" в Москве. В 1941 г. после парада 7 ноября он пошёл добровольцем на войну. В армии он был связистом, а затем повышен до старшины роты. Однажды, дедушка выполнял очередное задание: он залез на столб, чтобы наладить связь и вражеская пуля пролетела около него, немного задев живот. От этого ранения у него до конца жизни остался шрам. После службы в Москве он попал в Манчжурию. Получил медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией и Орден Красной Звезды. Вернулся с войны без увечий, создал семью. У него было 10 детей. Умер в 2000 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, деревня Калиновка

Награды

Медаль за победу над Германией, Медаль за победу над Японией, Юбилейные медали, бедаль за отвагу, Орден Красной Звезды