Егоров Иван Васильевич
Егоров

История солдата

Мой дед Егоров Иван Васильевич,05 мая 1915 года рождения, место рождения д. Гари Новоторжского района Калининской области. В Красной Армии с 1940 года. В Великой отечественной войне принимал участие в составе 52 стрелкового полка 176 стрелковой диизии Карельского фронта, был помошником командира взвода. В бою 30.07.1944 года заменил выбывшего из боя командира взвода, продолжил выполнять боевую задачу, умело командуя, разгромил две группы белофиннов, пытавшихся окружить взвод. 03 октября 1944 года награжден Орденом  Славы III степени. Были у деда и другие награды. За время войны дед был ранен 4 раза, после последнего ранения был отправлен в госпиталь, войну закончил в Европе. Его возвращения с войны ждала моя бабушка и тетя. После войны у дедушки с бабушкой родилась втоя дочь - моя мама. В мирное время трудился в пожарной части г. Торжка, был веселым, отзывчивым и трудолюбивым человеком. Дед очень любил своих внуков, мне всегда нравилось играть с ним, он мог слепить из пластелина любую зверюшку и ласково звал меня Веронитка :) Я очень люблю своего деда и с гордостью рассказываю своим детям о его подвигах.