Егоров Константин Николаевич
Егоров
Константин
Старший лейтенант / Летчик

История солдата

"Участник боев за советский Крым младший лейтенант Егоров имеет свыше 20 штурмовых вылетов ночью, - писала фронтовая газета. - Своими сокрушительными ударами он наносил серьезный ущерб коммуникациям противника. За боевую работу тов. Егоров представлен к правительственной награде". Год 1942. 1 эскадр. 62 ав. полк, в кот. сражался летчик-истреб. лейтенант Егоров, отражал массированные налеты фашистских стервятников на Новороссийск. В этих сражениях Константин проявил себя бесстрашным и мужественным бойцом. За доблесть и летное мастерство он был награжден орденом Красного Знамени. 10 августа 1942 года произошел небывалый случай в полку - летчик Егоров за один день сбил 4 вражеских самолета. Имя героя стало известно во многих частях. 18 августа был новый бой и в нем машина Константина была сильно повреждена. Но пока оставалось горючее и боеприпасы, он не уходил из боя. Пламенем обожгло руки, лицо. Константин с трудом выпрыгнул с парашютом. Через несколько дней он скончался от ожогов и ран.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Белгород