Егоров Константин Степанович
Егоров
Константин
лейтенант

История солдата

Путь моего дорогого отца нелегок и очень короток... Родился в Куйбышевской области 25.05.1925 года. В 1943г. - курсант 2-го Бердичевского в/пех.училища. Призван в ряды Красной Армии Туймазинским РВК Башкирской АССР.. С октября 1943г. по март 1945 г. участвовал в боях, в составе 2 и 3 Украинских фронтов 619 стр.полка. В боях за Советскую Родину дважды был ранен. Стал инвалидом. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За боевые заслуги".

О своих подвигах не хвалился, часто вспоминал своего старшину-цыгана. Неоднократно перечитывал роман-газету "Цыган"...

Папа не дожил 4 дня до своего 50-летнего юбилея, умер в мае 1975 года.

Всю  жизнь его уважали и ценили как специалиста, а в семье любили... Да и сейчас мы ПОМНИМ, ЛЮБИМ и ГОРДИМСЯ отцом-дедом-прадедом!