Егоров Михаил Харитонович
Егоров
Харитонович
подполковник / Врач хирург

История солдата

Призван в армию в 1940. Финская кампания. Оборона Ленинграда. Бои на Невском пятачке, в Царской селе, на Волхове. Далее Минск, Киев, Варшава, Прага, Берлин.После окончания войны служба в советских войсках в Вене. После вывода Советского контингента из Австрии, военная служба в Подмосковье. Демобилизовался по собственному заявлению в1960 году. Вместе с семьей вернулся в Ленинград и работал в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Позднее преподавал в медицинском училище. Написал учебник по медицине для среднего образования.

Воинская специальность Врач хирург
Место рождения Смоленская обл

От Ленинграда до Берлина.

Награды

Орден :"Красная Звезда", "Отечественной войны 1 и 2 степени", медали: " За оборону Ленинграда", и еще  11 медалей.

Орден :"Красная Звезда", "Отечественной войны 1 и 2 степени", медали: " За оборону Ленинграда", и еще 11 медалей.