Егоров Михаил Кириллович
Егоров
Кириллович
старший сержант / командир зенитной артиллерии 100мм. пушки

История солдата

Великая Отечественная война — огромная душевная рана в человеческих сердцах, величайшая война за всю историю человечества. Великая Отечественная война не обошла стороной и мою семью. В ней уча­ствовал мой отец Егоров Михаил Кириллович.   Родился он в большой крестьянской семье   16 февраля  1927 года в неболь­шом селе  Кайраклы Миякинского (ныне  Альшеевского) района Республики Башкортостан. Когда началась война, ему было 14 лет. В то время тяжело было всем. Деревня осталась без мужчин. Вся работа взвалилась на плечи женщин, детей и стариков. Несмотря на военное время, мой отец смог окончить 7 классов сельской школы. В 1944 году его  призвали в армию. Призван он был Бижбуляковским  РВК  БАССР 28  октября 1944 года. С октября 1944 года по июнь 1945 года проходил курсы в 32 учебно-стрелковом полку. С августа 1945 года по сентябрь 1945 года участвовал в войне с Японией в составе 1229 стрелкового полка, командиром  орудия 45 мм пушки. За хорошую службу было присвоено звание  старшего сержанта. После окончания  Второй мировой войны  мой отец продолжал служить в армии, проходил курсы на командование орудием 100 мм пушек. Окончил военную службу в мае 1951 года в должности командира зенитной артиллерии 100мм. пушки. Имеет награды: медали «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота» и юбилейные медали.

После войны в 1953 году он окончил двухгодичную лесную школу. Работал сначала лесоводом, а потом директором леснического хозяйства в селе Менеузтамак Миякинского района. Его все уважали и прислушивались, он был справедливым и честным.

К сожалению, мой отец трагически погиб молодым в сентябре 1972 года, мне было тогда всего 9 лет.  Вот уже 45 лет его нет с нами, но он всегда в наших сердцах. Своего сына мы назвали в честь дедушки  Михаилом, ему уже 25 лет. Каждый год мы собираемся в его родной деревне Кайраклы, и вспоминаем, какой прекрасный у нас был наш отец. Мы гордимся тобой!

Воинская специальность командир зенитной артиллерии 100мм. пушки
Место рождения Село Кайраклы Миякинского (ныне Альшеевского) района Республики Башкортостан

Боевое подразделение 1229 стрелковой полк
Принимал участие война с Японией в составе 1229 стрелкового полка

медали «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота» и юбилейные медали

Нина
Егорова Нина Андреевна

Дети: Егоров Владимир Михайлович, Егорова Татьяна Михайловна, Егоров Вячеслав Михайлович, Егоров Юрий Михайлович, Егоров Сергей Михайлович. Внуки: Егоров Руслан Владимирович, Драган Светлана Халиловна, Ситникова Гузель Халиловна, Егорова Лилия Вячеславовна, Вачаева Юлия Юрьевна, Егоров Михаил Юрьевич, Егорова Татьяна Сергеевна. Правнуки: Роман, Дарина, Давид, Полина, Степан, Лилиана, Арсен. Егор.