Егоров Михаил Степанович
Егоров

История солдата

Михаил Степанович в начале войны воевал пулеметчиком в партизанском отряде имени Ворошилова, входящем в состав бригады  Константина Заслонова на территории Витебской области (г.Орша). В 1942 году за связь с партизанами фашисты по указке местного предателя сожгли живыми его семью: отца, мать и младшего брата. После ранения в 1943 году Михаил Степанович был переправлен на Большую землю. После госпиталя окончил ускоренные курсы в танковом училище и в дальнейшем воевал башенным стрелком в танке. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Венгрии. В боях за Будапешт в 1944 году был тяжело ранен.

Имел боевые награды: медаль "За отвагу", орден "Красной Звезды", два ордена "Отечественной войны", медаль "За освобождение Будапешта".