Егоров Николай Андреевич
Егоров
старший сержант / связист

История солдата

Мои дедушка, Егоров Николай Андреевич, участник Великой Отечественной войны. Родился в Ульяновской области в Сурском районе селе Хмелевка в 1925 году. На фронт ушел в 17 лет и вернулся в 22 года, совсем седой. Был на войне связистом  в 161 отделении роты Правительства Связи НКВД 455 отделения Батальона Правительств Связи 3 -го Белорусского фронта. Устанавливал провода связи  по линииям фронта. Дважды был ранен, одно из ранений было тяжелым, о чем свидетельствуют документы из архивов.  Участвовал в битве за взятие Кенингсберга, за что получил медаль "За отвагу" !  Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Дедушка не особо любил рассказывать про войну. Думаю, для этого поколения это тяжелые воспоминания! К сожалению, мой дедушка умер 20 лет назад в 1999 году, ему было 74 года, подробности службы нашей семье не известны, но очень хочется узнать о Боевом пути 161 роты Правительства Связи НКВД. После войны мой дедушка женился на замечательной женщине (моей бабушке). У них родилось 5 детей: 4 дочери, 1 сын; 7 внуков, 7 правнуков. На протяжении всей жизни он оставался хорошим, порядочным человеком и заботливым семьянином.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Хмелевка

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 161 отделении роты Правительчтва Связи НКВД 455 отделения Батальона Правительств Связи 3 -го Белорусского фронта
Принимал участие Взятие Кенингсберга
Госпитали Был ранен дважды