Егоров Николай Дмитриевич
Егоров
майор

История солдата

Егоров Николай Дмитриевич (двоюродный дед)  (1907 -  1971 г.г.)  Уроженец д.Петухово Горицкого (ныне Кимрского) района Тверской области. Кадровый военный. Закончил Интендантскую академию в г. Ленинграде. Войну встретил на Украине, в действующей армии, в звании майора. Был заместителем командира 794-го стрелкового полка 227-й стрелковой дивизии. Попал в плен в июле 1942 г. под г.Харьковом. Находился в плену на территории фашистской Германии с 17.07.1942г. по 01.05.1945г. Освобожден армией союзников. После плена репатриирован и находился в 1-й Запасной стрелковой дивизии. Затем – фильтрационный лагерь, ссылка в Иркутскую область, в г. Черемхово. После смерти Сталина – реабилитирован, восстановлен в партии. Последние годы жизни провел на Сахалине.