Егоров Николай Дмитриевич
Егоров
рядовой / пулеметчик

История солдата

Николай родился в 1911 году, в чувашской семье в д. Юраково Чебоксарского уезда Казанской губернии. Николай приходится родным братом Константину Егорову. Николай призван на фронт 2 апреля 1942 года Большемуртинским РВК. В 1944 году проходил службу в должности пулемётчика 342-го стрелкового полка 136-ой дивизии. В боях проявил образцы мужества, стойкости и героизма. 12 августа 1944 года награждён орденом "Красной Звезды" за то, что первым переправился на восточный береге реки Висла. Дважды награждён медалью "За Отвагу". К сажалению, герой не дожил до Победы, погиб в бою 3 февраля 1945 года. Его имя мы видим в "Именном списке безвовратных потерь 136-ой дивизии". Воин похоронен на территории Польши в с.Рейтшкау. В документе указана его супруга: Егорова Серафима Григорьевна, проживающая в Юксеевском сельском совете, в д. Быково.
Другие данные отстутствуют. Хотелось бы найти потомков славных героев братьев Егоровых Константина и Николая.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Чувашская АССР Чебоксарский район д. Юраково