Егоров Николай Николаевич
Егоров
майор

История солдата

Николай Николаевич Егоров - наш папа, дедушка, прадедушка - ушел служить в Красную Армию в 1939 году курсантом военной Академии. К началу Великой Отечественной войны он уже стал офицером. Участвовал в параде на Красной площади в ноябре 1941 года как командир 220-го батальона специального назначения. С парада как все ушел сразу в бой и прошел до Берлина. У нас есть его фотография, где он сфотографирован на фоне Берлинских улиц. Когда его часть входила в Германию, то около деревни Дюснетц Николай Николаевич Егоров был ранен. За всю войну это ранение у него было вторым. В нем так и остался осколок до конца жизни. По медалям, которыми был награжден наш дед, виден весь его фронтовой путь. Вернулся домой он в 1945 году и стал работать на комбинате "Химволокно". Родился Николай Егоров 22 апреля 1913 года в поселке Зубово. На днях ему исполнилось 100 лет. Но война сказалась на его здоровье. Он скоропостижно скончался 18 марта 1973 года в 60 лет. Но мы его помним. Его правнук обязательно понесет портрет Николая Николаевича Егорова 9 мая на параде Бессмертного полка.