Егоров Николай Сергеевич
Егоров
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Егоров Николай сергеевич, дата рожддения 28 ноября 1923 года, сразу после окончания артиллерийского училища ушел на войну в взвании лейтенанта артиллерийского полка. Был командиром огневого взвода 408 м.п. Призван в октябре 1941 года из Ярославской области, Большесельским РВК.  Прошел почти всю войну до ранения (ампутация ноги после осколочного ранения) 15 сентября 1944г. Дедушка никогда не рассказывал про войну и когда мы спрашивали всегда только слезы прятал и говорил:" Было тяжело". Рассказывал только что чудом остался жив- разорвалась бомба рядом с оружием, все погибли а ему оторвало ногу. Рассказыл как было в госпитале без онастезии при ампутации. К сожалению , не знаю какие города и села освобождал, в составе каких войск и каких фронтов. Но мы знаем, что благодаря и ему тоже, Советская Армия победила. Огромной ценой, огромным горем и потерями наши деды выстояли, выжили и потом восстанавливали страну. Мой дедушка приехал в Ленинград восстанавливал город, потом работал в  РСУ Дзержинского района, был депутатом. Мы его помним, любим - мы его внуки и правнуки. Дедушка отметил 65- летие Победы. Умер в 2010 году. Помним, любим , вечная память

Боевой путь

Я нашла в данных о всех награжденных историю своего дедушки и его боевой путь. Он прошел со своим  полком от Велижа до м.Бауска. И там описан подвиг моего деда. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=44687915&tab=navDetailManAward. СПАСИБО ВСЕМ КТО СОЗДАЕТ РЕСУРСЫ ПАМЯТИ. Они , наши дедушки и бабушки, уходят , история нужна поколениям не только в архивах семьи, но всей стране.

Награды Егорова Николая Сергеевича