Егоров Павел Федорович
Егоров
сержант

Мой папа, Егоров Павел Федорович, родился в 1917 году.

Окончил 7 классов средней школы.

На фронт был призван в 1942 году Исакогорский РВК Архангельской области, г. Архангельск. Сведений о его боевом пути нет. Известно, что служил в звании сержанта в 52 стрелковом полку.

30 августа 1944 года в бою был тяжело ранен. Имел осколочные ранения головы. После госпиталя был отправлен домой на восстановление.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

В 1946 году женился на Опалевой Клавдии Васильевне. В семье родились 3 детей: 2 девочки и 1 мальчик.

После войны работал вахтером и завхозом в горкоме партии.

Всю послевоенную жизнь сказывались на здоровье ранения, полученные на фронте. Тяжело болел. Была 1 группа инвалидности.

Я помню, что когда он болел, он кричал ночью от боли. Часто приезжала скорая помощь, много лежал в больницах. Все это время семья его очень поддерживала и заботилась о нем. Мама часто ходила в больницу, кормила его, ухаживала.

Папа был очень хорошим человеком, хозяйственным.  Очень любил детей, всегда при необходимости помогал.

Умер в 1963 году умер от последствий ранения.

К сожалению, о нем мне известно немного, так как он умер рано, когда мне было 14 лет.