Егоров Павел Иванович
Егоров
Красноармеец / Пехота

История солдата

Мой прадедушка-Егоров Павел Иванович. Родился 24 августа 1902 года. Воевал на Синявинских высотах в попытке прорвать блокаду Ленинграда. С декабря 1941 года считался пропавшим без вести. И спустя 78 лет, моя семья узнала судьбу прадедушки. Через 78 лет он вернулся с войны домой и теперь покоится в родной земле. Мой прадедушка погиб,сражаясь за Родину, за семью, за мир. Он не успел заслужить никаких наград, но он герой, погибший за людей и подаривший им мирную жизнь над головой!

Воинская специальность Пехота
Место рождения РМ Ичалковский район с. Кергуды

Боевое подразделение 310 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия Ленинградская область Кировский район Роща Круглая
Принимал участие Сражение за Синявинские высоты

Пропал без вести

С декабря 1941 года прадедушка Егоров Павел Иванович числился пропавшим без вести. Известно о нём было очень мало. Все попытки узнать о нем какую-то информацию были безуспешны. И вот спустя 75 лет мы узнали судьбу Егорова Павла Ивановича. Оказывается он погиб в первую осень битвы за Синявинские высоты. И теперь он покоится в родной земле, на которой родился, работал, расти детей и за которую отдал жизнь.

Мария
Егорова Мария Павловна