Егоров Петр Александрович
Егоров
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Егоров Петр Александрович родился 8 июня 1906 г. в с. Ириновка (ныне это село относится к Новобурасскому району Саратовской области). Его родители - Егоровы Александр Сергеевич и Екатерина Тимофеевна.

Петр Александрович был женат на Анне Степановне Егоровой (Куликовой), уроженкой того же села. Их дети – Мария Петровна Родина (Егорова) 12.04.1929 и Александр Петрович Егоров 20.06.1933г.р.

Сохранились 6 писем Петра Александровича с фронта (апрель 1942г, 4 мая 1942г, 8 мая 1942г, 2 июня 1942г, 4 июня 1942г,  5 июля 1942г). Адрес полевой почты - ППС 530. В письмах Петр Александрович очень заботливо интересуется всеми делами семьи, помогает советом о хозяйственных нуждах, переживает о разлуке с любимой женой и детьми, утешает, подбадривает родных.

Петр Александрович служил в 3 взводе 4 роты автоматчиков 2 батальона 1147 полка 353 стрелковой дивизии 18 армии Южного фронта. 353 СД на начало июля 1942 г. занимала позиции между Ворошиловградом (Луганском) и Сталино (Донецком), в районе села Дебальцево.

Егоров Петр Александрович пропал без вести во время Донбасской оборонительной операции 7-24 июля 1942г. Результатом этой операции было отступление дивизии к рубежу станицы Ставропольская в Краснодарском крае. При этом дивизия понесла огромные потери.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения с. Ириновка, Новобурасский район, Саратовская область

Боевое подразделение 3 Взвод 4 Рота Автоматчиков 2 Батальон 1147 Стрелковый Полк 353 Стрелковая Дивизия 18 Армия
Принимал участие Оборонительная операция в Донбассе

Анна