Егоров Петр Егорович
Егоров
Егорович
рядовой (красноармеец) / пулеметчик

История солдата

Младший брат моей бабушки Петр Егорович ещё до войны отслужил срочную службу. По возвращению домой женился на Евдокимовой Фекле, родилась дочь Анфиса. Семья проживала в д. Банново, на улице Вавилова, дом 5. На второй день после начала войны мобилизован на фронт. Анфиса Петровна вспоминает, что от отца приходили с фронта письма. В одном из них Пётр писал, что якобы воевал на подступах к Ленинграду, о том, что идёт ожесточённый бой, кругом рвутся снаряды и слышен свист пуль. Эти письма хранились в семье. Но мама не позволяла их читать дочери. Возможно, там были такие строки, которые не следовало знать? Последнее письмо было отправлено 29 августа 1943 года с дороги без обратного адреса. Вероятно, пропал без вести в сентябре 1943 года. Других сведений не обнаружено. Имя воина увековечено в книге "Память" Чувашской Республики, а также на гранитной плите, на алее Славы г. Новочебоксарска.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Банново-Яндашево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда