Егоров Петр Михайлович
Егоров
рядовой / Стрелок

История солдата

Егоров Петр Михайлович родился в Снежковке, Красавского района, Саратовской области, 1905г.р.  Погиб в плену 25 октября 1941 года. Лагерь шталаг XI D (321). Место захоронения Оербке.

«Они были на улице, без бараков, день и ночь были они на улице в феврале, в минус 20 °». Из протокола беседы с Ж.Пьер-Пюисегюром, бывшим французским военнопленным, 13 июня 1988 Париж Коломб

Первые постройки для шталага XI D (321) Эрбке (заборы, наблюдательные вышки и т.д.) появились уже в мае 1941 года. 11 июля 1941 года туда прибыло около 2.000 первых пленников. Согласно статистике Верховного командования вермахта к 01.12.1941 в лагере было зарегистрировано 10.797 советских военнопленных. Примерно 1.000 из них находились во внешних рабочих командах. Лагерь представлял собой пустое пространство, огороженное забором. Пленники укрывались в земляных норах, которые вынуждены были выкапывать себе сами с помощью солдатских котелков и ложек.

Недостаточное питание, плохая гигиена и суровая зима 1941-1942 годов стали причиной массовой смертности.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Данилкино