Егоров Петр Николаевич
Егоров
капитан

История солдата

Родился 23 мая 1923 года, в городе Ржеве. В 1940 году окончил Ржевский аэроклуб. В 1942 году окончил Оренбургское училище летчиков. Воевал на штурмовике ИЛ-2 . Участвовал в битве на Курской дуге. Освобождал : Венгрию, Чехословакию, Германию, Австрию. Брал Берлин,Прагу,Будапешт. После ВОВ проходил службу В ВВС СССР. Демобелизовался по состоянию здоровья в 1956 году в звании капитана.Работал с 1959 г.по 1984 г. «АРЗ 514» контрольным мастером.   Награжден: Орденом « ВОВ 1 степени», Орденом «Красной звезды», Медалью «За отвагу», Медалью «За боевые заслуги»Медалью  «За победу над Германией», Медалью «За освобождение Праги,» Медалью  «За освобождение Будапешта» и многими юбилейными медалями. Умер 27 июля 1985 года.