Егоров Пётр Павлович
Егоров
Пётр
капитан

История солдата

Егоров Пётр Павлович (русский, 24 апреля 1923 года, уроженец Павлодарской области. Умер 8 февраля 1970 года).

Военное образование, специальность: Владивостокское Военное пехотное училище, ускоренный курс по специальности командир взвода с 1943 года по 1944 год.

Звание: капитан

Боевой путь: призван Кагановическим РВК 13 октября 1941 года. С 13 октября 1941 года  воевал в составе 130 стрелкового полка в качестве стрелка 25 армии 105 СД, ДВФ. С 4 апреля 1942 года – курсант учебного батальона миним.№6 – н 130 стрелкового полка, 105 СД, 25 АРМИЯ ДВФ. С 15 августа 1942 года воевал в качестве командира отделения 130 стрелкового полка 105 СД, 25 армия ДВФ. С 3 августа 1943 года – курсант, 1- е Владивостокское военно – пехотное училище ДВФ.С  3 августа 1944 года воевал в качестве командира взвода отдельного батальона автоматчиков, в составе 16 армии ДВФ, 2 отд.стр.бригада. С 28 августа 1946 года воевал в качестве коменданта Гостелиовского дома офицеров СА 10ВА ДВВО. Участвовал в войне с Японией в составе 2 отдельной стрелковой бригады в качестве командира взвода автоматчиков. С 22 июля 1952 года по 22 августа 1953 год – офицер по моб.работе в 306 авиационной ремонтной базе ВВС 57 ВА;

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: После увольнения в запас работал с 1953 года по 1954 год работал физруком Ермаковской средней школы4 с июля 1954 года по июнь 1956 год – военрук Московейской средней школы Кагульского района МССР; с июня 1956 года – секретарь партийной организации колхоза им. Ленина; с 1957 года по 1960 год – слушательТираспольской Совпартийной школы; 1960 – 1961 годы – давильщик, затем слесарь на заводе Фурнитуры; 1962 – прессовщик на заводе тракторных деталей; 1963 год – учитель Енбекской средней школы Ермаковского района Павлодапрской области; 1963 – 1967 годы – учитель школы №2 г.Ермака Павлодарской области; 1967 год – учитель средней школы №4 г.Ермака Павлодарской области.

Награды:

медаль «За Победу над Японией»